Elle - модный журнал, для модных девушек.

Пинк
«Кажется, я только что потеряла мужа и понятия не имею, где он сейчас находится... Зато я могу с чистой совестью пропить свои деньги вместо того, чтобы платить за его квартиру! Ну и что? Ведь я все еще рок-звезда!»
Это строчки из новой песни Пинк So What?, которая претендует на звание очередного гимна Свободных и Самодостаточных Девушек. В одноименном клипе 29-летняя Пинк гоняет по Голливуду на газонокосилке, дерется с продавцом в музыкальном магазине и самозабвенно пилит дерево, на котором вырезано сердечко с именами Alecia и Carey.
Алиша Бет Мур (настоящее имя – Пинк) действительно недавно разошлась с мужем, мотогонщиком Кэри Хартом, и, судя по мегахиту So What?, это событие стало для нее сильнейшим источником вдохновения. Проверить эту теорию ты сможешь 28 октября, когда на прилавках музыкальных магазинов появится новый альбом Пинк Funhouse.

Интервью с Риз Уизерспун
ELLE GIRL: Следующий фильм с твоим участием – «Четыре Рождества» – мы увидим только в декабре. Может, расскажешь о нем – хоть немножко?

РИЗ: В этом фильме я сыграла девушку по имени Кейт, у которой есть отношения с одним парнем, который… Точнее, они оба – и Кейт, и ее парень Брэд – решают никогда не показывать друг другу своих родственников. Каждое Рождество, когда люди обычно собираются за семейным столом, Кейт и Брэд отправляются в какое-нибудь дальнее путешествие. У них есть стройная теория, согласно которой им необязательно ни жениться, ни заводить детей, поскольку они и так вполне довольны жизнью. Но как-то раз в силу сложившихся обстоятельств эта парочка остается на Рождество дома. А поскольку и родители Кейт, и родители Брэда разведены, нашим героям приходится за один вечер посетить сразу четыре рождественских ужина...

ELLE GIRL: Винс Вон, твой партнер по этому фильму, – довольно высокий парень. Были моменты, когда эта разница в росте бросалась в глаза?

РИЗ: Да я ему буквально в пупок дышу! Поэтому всюду таскала с собой ящик из-под яблок и становилась на него, чтобы создавалось впечатление, что мы с Винсом примерно одного роста. Плюс к этому у меня были туфли на платформе.

ELLE GIRL: А что ты можешь рассказать про свой предыдущий фильм – «Пенелопу»? Ты ведь, кажется, не только там сыграла, но и была продюсером? Многие актеры говорят, что мечтают стать продюсерами, потом снимают один фильм и больше никогда к этому не возвращаются…

РИЗ: Для меня продюсирование – это вполне естественное движение вперед. Я ведь уже 15 лет работаю в кино. А когда являешься частью съемочного процесса, впитываешь в себя очень многое, даже не замечая этого. Причем неважно, что это за процесс: работа со светом, написание сценария или кастинг. Ты начинаешь понимать, насколько важен каждый из компонентов. Я научилась писать сценарии и теперь понимаю, что заставляет сценарий оживать на экране. Я многое узнала о монтаже и музыке. Раньше я с этим никогда не сталкивалась, потому что обычно актеров к таким вещам и близко не подпускают. В общем, это было очень захватывающе – оказаться в эпицентре работы над фильмом.

ELLE GIRL: «Пенелопа» – это очень необычное кино…

РИЗ: Ну, настолько, насколько необычна история о девочке, которая родилась с пятачком вместо носа. (Смеется.) Но вообще-то этот фильм о другом. Многое из того, что мы считаем уродливым, некрасивым, таковым на самом деле не является – вот что мне понравилось в этой истории. Это фильм о том, что не нужно стыдиться своей уникальности – несмотря на общественные предрассудки. Отличаться от других – это нормально. Это даже здорово! Ведь помимо физической красоты есть еще красота внутренняя, и она в гораздо большей степени определяет, как сложится твоя жизнь. «Пенелопа» действительно может многому научить, особенно молодых девушек.

ELLE GIRL: А тебя сильно беспокоила твоя внешность, когда ты росла?

РИЗ: Честно говоря, да. В детстве я носила огромные очки с толстыми стеклами – была типичным «четырехглазиком». Добавь к этому очень маленький рост и замедленное развитие… Для девочки это просто ужасно! Меня не брали ни в одну спортивную команду…

ELLE GIRL: Зато сейчас ты вон какая – и сильная, и красивая!

РИЗ: Ну спасибо! На самом деле меня расстраивает, что в современном кино так мало сильных женских характеров, на которые девчонкам хотелось бы равняться. Почему злодея в кино всегда убивает герой-мужчина? Почему его, в конце-то концов, не может пристрелить женщина?

ELLE GIRL: А ты сама могла бы сыграть такую крутую девчонку, которая может кому угодно, как выражаются герои боевиков, «надрать задницу»?

РИЗ: Да, пожалуй, я бы хотела сыграть такую роль. Но я готова и просто наблюдать за тем, как это делают другие актрисы. Мне очень нравится Анжелина Джоли в фильме «Мистер и миссис Смит», например. Или в этом новом экшене – «Особо опасен». Мне кажется, что всегда интересно смотреть на женщин, у которых есть сила и характер.

ELLE GIRL: Ты сама – такая, в реальной жизни? Какими качествами нужно обладать, чтобы убедительно сыграть роль крутой девчонки?

РИЗ: Нужно быстро говорить, метко стрелять и никому не давать спуску. Я думаю, что и в жизни иногда такой бываю. Только начинка у меня мягкая, как у карамельки. Большинство людей, которые меня знают, это подтвердят.

ELLE GIRL: Какой самый лучший совет по поводу карьеры в кино ты получала? И кто его тебе дал?

РИЗ: Лучший совет, который мне когда-либо давали: «Никогда не упускай возможности сидеть тихо и не высовываться». Отличный совет не только для кино, но и для жизни вообще. Это мне дедушка посоветовал. Дословно он сказал так: «Никогда не упускай возможности заткнуться». В шоу-бизнесе свои законы. Необходимо всегда всем нравиться, особенно тем, кто поднимает трубку, когда ты звонишь, – от этих людей может зависеть твоя карьера на ближайшие несколько лет. Это правда жизни.

ELLE GIRL: Но ты, кажется, не последовала этому совету… Ты вообще амбициозный человек? Чего ты хочешь еще достичь в жизни, какие у тебя планы?

РИЗ: Ну я уже говорила, что хочу сыграть реальную оторву, которая способна пристрелить какого-нибудь гада. Выстрелом в шею, например. Или нет, лучше выстрелить в колено, чтобы все-таки не насмерть. Не знаю. У меня действительно большие амбиции. Хочу сняться в каком-нибудь эпохальном фильме, со многими режиссерами хочется поработать. С Ридли Скоттом, например. Вообще я постоянно чем-то вдохновляюсь. Сейчас вот дизайном увлеклась.

ELLE GIRL: А режиссером стать не хочешь?

РИЗ: Почему бы и нет? Я уже почти созрела для этого. (Смеется.) Но, к сожалению, к большому сожалению, в ближайшее время мне это не светит.

ELLE GIRL: Правда, что, будучи школьницей, ты пробовалась на роль в фильме «Мыс страха»?

РИЗ: О да, это было ужасно. К тому времени я снялась только в одном фильме, и так получилось, что его оператор-постановщик должен был работать с Мартином Скорсезе и Робертом Де Ниро над «Мысом страха». Именно он меня и порекомендовал. А я даже не знала, кто такие Скорсезе и Де Ниро. Мне было всего 14. Они выслали мне слова роли, я все выучила, оделась, взяла с собой маму и вылетела в Нью-Йорк. Даже моя мама не знала, кто такой Роберт Де Ниро! Мы жили в маленьком городке, поэтому и не знали. В самолете сидевший рядом мужчина спросил меня, куда я лечу. Я ответила, что лечу на пробы к Роберту Де Ниро и еще какому-то человеку по фамилии Скорсезе. А мужчина воскликнул: «О Боже, девочка, ты шутишь? Это же два самых великих человека в современном кино!» Тут меня бросило в дрожь. Меня трясло два дня, до самого начала проб. Бедному Роберту пришлось проговорить почти все мои слова за меня… В следующий раз я увидела его спустя восемь лет. Я снова прилетела к нему на пробы, и он вспомнил тот забавный момент. Он был очень приветлив, и второй раз пробы прошли лучше. Но роль я все равно не получила.

ELLE GIRL: А твои собственные дети собираются пойти по твоим стопам?

РИЗ: Я не уверена, что они станут актерами. Сейчас им это абсолютно неинтересно. Моя дочка мечтает стать ученым, а сын хочет быть разносчиком пиццы. (Смеется.) Ну а я поддерживаю все их начинания.

ELLE GIRL: Как твои дети относятся к тому, что сейчас у них нет отца?

РИЗ: Они справляются. Этот год был очень тяжелым для нашей семьи, но мы справляемся. Моя мама нам много помогает. Мне пришлось нанять няню. Я стала меньше работать. Стараюсь проводить с детьми как можно больше времени.

ELLE GIRL: Берешь их с собой на работу?

РИЗ: Да. Или стараюсь работать недалеко от дома, чтобы дети не пропускали школу.

ELLE GIRL: Опиши свой самый обычный день…

РИЗ: Когда я дома, я очень рано просыпаюсь, часов в 6, бужу детей, кормлю их завтраком и везу в школу. Потом занимаюсь фитнесом. Забираю сына из школы и кормлю его обедом, затем забираю дочку. Готовлю ужин. Мы кушаем и ложимся спать. И так каждый день.

ELLE GIRL: Ты любишь готовить?
РИЗ: Я много готовлю, почти каждый вечер. Часто делаю рыбу с овощами, мясо с овощами, картофелем или рисом. Я крутой повар! Мне нравится сам процесс приготовления пищи, это же настоящее творчество! Рыбу, например, я готовлю 15 минут: пять минут жарю ее с одной стороны, пять минут – с другой, а затем пять минут довожу до готовности в духовке.

ELLE GIRL: И спорт тоже любишь? Или все-таки занимаешься фитнесом, потому что «так надо»?

РИЗ: Да прям! Я действительно люблю йогу, люблю бегать. Мы с подружкой каждое утро отвозим детей в школу, а потом на пару выходим на пробежку. Между прочим, когда занимаешься спортом, вырабатываются эндорфины – гормоны счастья. А стройные женщины, которые говорят, что они не делают никаких упражнений, приводят меня в бешенство!

ELLE GIRL: Как бы ты могла описать свой стиль?

РИЗ: Я не думаю, что у меня есть какой-то свой стиль – обычно я надеваю то, что подворачивается под руку. Моя мама постоянно ворчит: «У тебя столько красивых вещей, а ты все время носишь одни и те же джинсы и футболки». Ну что поделать, если я люблю простые вещи: джинсы, футболки и кеды… Зато я знаю, что мне не идет! Я маленького роста, поэтому некоторые вещи делают меня похожей на гриб. И если уж я нахожу джинсы, которые на мне хорошо сидят, то сразу закупаю целую пачку. Еще я часто ношу платья Juicy, мне они безумно нравятся. Их можно носить с украшениями и с кедами. Люблю платья и футболки Velvet – в них можно отвезти детей в школу, а потом спокойно пойти куда-нибудь пообедать. Они очень удобные.

ELLE GIRL: Внешний вид и поведение голливудских звезд всегда в центре внимания. Как ты с этим справляешься?

РИЗ: Здесь нужно быть сильным, даже немного жестким человеком, чтобы тебя просто не задавили. Когда я впервые оказалась в Голливуде, я постоянно слышала в свой адрес: «Нет, это не то, что нам нужно: она недостаточно высокая, недостаточно красивая, недостаточно умная». Но мне было плевать на эти кривотолки, потому что я упертая. И я не стремлюсь стать обладательницей самой лучшей фигуры в Голливуде. После того как я родила двоих, это в любом случае невозможно. Так что я не слишком переживаю из-за своей внешности.

ELLE GIRL: И еще один вопрос, который так и вертится у меня на языке: где ты хранишь свой «Оскар»?

РИЗ: Я хотела сделать из него дверной молоток или на шею повесить, но оказалось, что это не очень практично. Поэтому он просто стоит у меня в гостиной.

Статья про ребят, что путешествуют по России волонтерами, сталкерами, и просто романтиками, тебя впечатлила? Меня - да. И очень захотелось отправиться куда-нибудь... только вот как: собраться, бросить все дела? И куда...

Это же серьезное мероприятие, надо заранее купить билеты, найти место, где жить, да, и главное - друга, с которым можно отправляться в такое путешествие.
Нет, конечно, некоторым смельчакам подходит вариант с попутной машиной, вообще автостоп в России давно и продуктивно набирает обороты, но я бы его не посоветовала, если тебе еще нет восемнадцати, да и вообще, девушкам такие приключения ни к чему

А еще ведь смущают жестокие условия, вроде того, что туалет на улице, а душа и вовсе может не быть у смелых волонтеров... И романтика романтикой, а все-таки, какая она, когда живешь в палатке, и комары кусают? Конечно, большая компания меняет дело – вместе все не страшно, вместе веселей, но лично мне хочется путешествовать с комфортом. А вот где достать средства на этот комфорт? Проблемка.
Разобраться с этой проблемой помог Интернет и друзья.
Оказалось, что некоторые мои подружки уже не первый год отправляются прочь из родного города, оплачивая лишь билет до места, где хочется оказаться. А где же жить? – воскликнула я.
Для этого, оказывается, надо заранее запастись гостеприимными знакомыми на вот этом сайте http://www.couchsurfing.com/

Международная система «скольжения по диванам» прижилась и у нас. Регистрируйся, ищи человека, у которого есть свободный диван, а главное – желание общаться. Удивительно, но готовых принять у себя дома незнакомого человека, даже из другой страны, в мире совсем не мало! Самое интересное: не обязательно обладать возможностью взаимной любезности, то есть свободным койко-местом. Если кто-то надумает приехать в твой город, вы можете прогуляться по интересным местам и посидеть в кафе. Это и для тебя полезно – возможность завести интересные знакомства, или потренироваться в разговорном английском!
Да, все-таки Интернет – полезное изобретение : )